OBB: Bezirksliga Nord 2023/24 (Stand 21.04.2024)

26. Spieltag - Sonntag, 21.04.2024 - 16:15

TSV Rohrbach: Marco Zieglmeier, Leon Hagen, Daniel Rückert (33. Maximilian Amper), Daniel Kremer, Michael Humbach, Niklas Schabenberger (61. Alem Husejnovic), Dominik Kaindl, Andreas Maier, Sebastian Pohlmann (62. Thomas Dauer, 68. Thomas Schwarzmeier), Hannes Frank, Gabriel Niedermeir (83. Kilian Thunig); Trainer: Markus Eberl

Kader: Michael Sperrer, Thomas Hammerschmid, Alexander Deuschle

SV Manching: Thomas Obermeier, Maximilian Eberwein, Stefan Müller (74. Simon Berger), Rainer Meisinger, Fabian Neumayer, Sebastian Graßl, Johannes Dexl (85. Romeo Öxler), Cedric Sengl (68. Pedro Da Silva Wiedl), Marcel Posselt (77. Dzenis Seferovic), Ralf Schröder, Daniel Spies (83. Daniel Schweiger); Trainer: Serkan Demir

Kader: Marco Gabelmann

Tore: 1:0 Michael Humbach (8.); 1:1 Sebastian Graßl (28.); 1:2 Fabian Neumayer (35.); 1:3 Rainer Meisinger (Foulelfmeter, 60.)

Schiedsrichter: Leonhard Winkler

Zuschauer: 100

Gelbe Karte: Marco Zieglmeier (58.), Maximilian Amper (67.), Thomas Schwarzmeier (83.) / Daniel Spies (3.) (55.), Dzenis Seferovic (3.) (88.), Pedro Da Silva Wiedl (2.) (90.)

Strafminuten: 10:10

10-Minuten-Strafe: Thomas Schwarzmeier (90+2.) / Daniel Spies (73.)

SV Manching gewinnt auch das Derby

Mit 3:1 (2:1)- Toren gewann der SV Manching das Derby beim TSV Rohrbach

Einen 3:1 (2:1) - Arbeitssieg landete der SV Manching beim TSV Rohrbach.

Obwohl Trainer Serkan Demir wieder auf die zu letzt fehlenden Routiniers Ralph Schröder, Stefan Müller und Top-Torjäger Sebastian Graßl zurückgreifen konnte, konnte der Tabellenführer nicht in Bestbesetzung auflaufen, da Abdel Abou-Khalil fehlte. Die 100 Zuschauer erlebten dabei ttotz kühler Temperaturen einen heißen Auftakt. Nachdem bereits in den ersten drei Minuten jede Mannschaft eine Torchance hatte, gingen die Einheimischen mit ihrem 3. Eckball! In der 8. Minute in Führung. Die Hereingabe wurde per Kopf vom kurzen Pfosten auf das lange Eck befördert, wo sich kein Manchinger um Michael Humbach kümmerte, der aus 5m freistehend zum 1:0 einschießen konnte. In der Folgezeit bemühte sich der Spitzenreiter, zum Ausgleich zu kommen und zog einen wahren Sturmlauf auf. Immer wieder kamen die Gäste über ihre Flügel, doch die Hereingaben waren noch zu ungenau, so dass die Gastgeber immer wieder klären konnten. In der 28. Minute tankte sich aber dann Johannes Dexl auf dem linken Flügel durch, seinen Querpass fand Sebastian Graßl und der Torjäger drückte die Kugel aus 3m über die Linie- 1:1. Bereits der 17. Saisontreffer des 28jährigen. Zwei Minuten später brannte es erneut lichterloh im Rohrbacher Strafraum. Doch Keeper Marco Ziegelmeier verhinderte mit mehreren Glanzparaden einen weiteren Manchinger Treffer. In der 35. Minute schickte Johannes Dexl auf der linken Seite Sebastian Graßl steil, der in den Strafraum lief und zu Fabian Neumayer passte. Der Manchinger Mittelstürmer scheiterte zwar im ersten Versuch noch an Marco Ziegelmeier, den Abpraller setzte er aber zum 2:1 für den Tabellenführer in die Maschen. Die Grünhemden hatten im ersten Durchgang noch zwei Möglichkeiten, die Führung auszubauen, aber erst scheiterte Daniel Spies aus 5m am Rohrbacher Torwart (39.), dann war es Marcel Posselt, der aus 7m nicht an Marco Ziegelmeier vorbeikam (45.). Nach dem Wechsel plätscherte das Spiel zunächst vor sich hin. Die Grün-Weißen ließen Rohrbach kommen, warteten auf Fehler, um dan zu kontern. Diese Taktik ging in der 59. Minute auf. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld wurde Sebastian Graßl steil geschickt, der zunächst seinen Gegenspieler umdribbelte und dann an Marco Ziegelmeier vorbei wollte. Der Torwart brachte Graßl zu Fall und es gab einen berechtigten Strafstoß für Manching. Rainer Maeisinger, der im Pokalspiel im August noch scheiterte, verwandelte dieses Mal aber souverän zum 3:1 für Manching. Damit war die "Messe gelesen" und die Gäste kontrollierten das Spiel. In der 68. Minute aetzte sich Cedric Sengl auf der rechten Seite durch, seine Flanke war aber zu scharf, so dass der heranrauschende Sebastian Graßl nicht mehr an den Ball kam. In der 73. Minute musste Manchings Kapitän Daniel Spies nach mehreren unnötigen Fouls für 10 Minuten vom Platz. In Überzahl versuchten die Hausherren, noch den Anschlusstreffer zu erzielen und hatten Pech, als Hannes Frank in der 86. Minute nur den Aussenpfosten traf. In der Nachspielzeit verlor dann die Manchinger Abwehr Kilian Thulig aus den Augen, der frei aus 7m aus spitzem Winkel zum Abschluß kam, das Tor aber verfehlte. Bald darauf war Schluss, Manching holte verdient die drei Punkte, während der TSV nun nur noch knapp über dem Strich steht.