OBB: Bezirksliga Nord 2023/24 (Stand 26.04.2024)

27. Spieltag - Freitag, 26.04.2024 - 19:00

SV Manching - FC Schwabing München 2:1 (1:0)

SV Manching: Thomas Obermeier, Maximilian Eberwein, Stefan Müller, Rainer Meisinger, Fabian Neumayer (82. Daniel Schweiger), Sebastian Graßl (88. Dzenis Seferovic), Johannes Dexl, Cedric Sengl (61. Abdel Abou-Khalil), Marcel Posselt (81. Pedro Da Silva Wiedl), Ralf Schröder (90+4. Simon Berger), Daniel Spies; Trainer: Serkan Demir

Kader: Marco Gabelmann, Fabio Udella, Romeo Öxler

Tore: 1:0 Mohenned Al-Dulaimi (Eigentor, 19.); 1:1 Khareem Zelmat (78.); 2:1 Rainer Meisinger (Foulelfmeter, 81.)

Schiedsrichter: Felix Albegger

Zuschauer: 300

Gelbe Karte: Ralf Schröder (5.) (32.), Abdel Abou-Khalil (6.) (89.) / -

Rainer Meisinger schießt Manching zur Meisterschaft

Mit 2:1 (1:0)- Toren gewann der SV Manching das Spitzenspiel gegen den FC Schwabing und feierte anschließend ausgelassen die Meisterschaft

Vor der Rekordkulisse von 300 Zuschauern begannen beide Mannschaften vorsichtig. Nur keinen Fehler machen und defensiv sicher stehen, das war die Devise. Wie schon im Hinspiel, das 0:0 endete, waren deshalb zwingende Torchancen zunächst Mangelware. In der 19. Minute halfen dann die Gäste bei der Manchinger Führung. Sebastian Graßl spielte den Ball auf die linke Seite zu Rainer Meisinger, der nach innen flankte. Der Flankenball entwickelte sich aber zum Torschuss und landete am Querbalken des Gästetores. Von dort sprang das Leder zum zurückeilenden Muhenned Al-Dulaimi und von dessen Körper ins Netz- 1:0 durch ein unglückliches Eigentor. In der 21. Minute stockte den Manchinger Fans der Atem, als Torwrt Thomas Obermeier bei einer Rückgabe ein Luftloch schoss, die Kugel aber dann im Nachsetzen noch von der Linie kratzte. In der 26. Minute kam Marcel Posselt nach einer Ecke zum Kopfball, den Keeper Valentin Meyer aber halten konnte. In der 34. Minute setzte sich der Schwabinger Stürmer Khareem Zelmat im Strafraum durch, zog sofort aus 14m ab, verfehlte aber das Tor. Somit ging es mit einer knappen Manchinger Führung in die Kabinen. Nach dem Wechsel drängten die Schwabinger auf den Ausgleich. In der 48. Minute prüfte Philipp Pirch Manchings Goalie Thomas Obermeier mit einem Kopfball. Dann war es Rainer Meisinger, der mit einem Freistoss aus 18m Valentin Meyer zu einer Glanzparade zwang (64.). Zwei Minuten später zog Marcel Posselt aus 16m volley ab, doch der Ball flog neben den Kasten. In der 78. Minute dann der Ausgleich. Die Gäste setzten sich auf der rechten Seite durch, passten zu Khareem Zelmat, der aus 12m trocken zum 1:1 traf. Drei Minuten später eroberten die Grünhemden im Mittelfeld den Ball, spielten diesen zu Sebastian Graßl, der in den Strafraum eindrang und dort von den Beinen geholt wurde - Elfmeter. Rainer Meisinger trat an und vollstreckte sicher zum 2:1. Die Münchener antworteten mit wütenden Gegenangriffen und in der 85. Minute zappelte der Ball im Manchinger Kasten. Doch Torschütze Khareem Zelmat stand knapp im Abseits und so zählte der Treffer nicht. In den letzten Minuten wurde es dann richtig dramatisch. Zunächst schoss der Schwabinger Toptorjäger Giacinto Sibilia aus 10m freistehend am Tor vorbei (90.). Dann herrschte heilloses Durcheinander im Manchinger Strafraum. Schwabing schoss innerhalb weniger Sekunden vier Mal auf das Manchinger Tor, doch immer wieder wurde die Kugel abgeblockt oder landete zum Glück für Manching am Querbalken. Letztendlich begrub Thomas Obermeier den Ball unter sich und sicherte seinem Team den Sieg und die Meisterschaft. Diese wurde anschließend bis spät in der Nacht im Vereinsheim ausgelassen gefeiert.