OBB: Bezirksliga Nord 2022/23 (Stand 14.04.2023)

24. Spieltag - Freitag, 14.04.2023 - 19:00

SV Manching - FC Schwabing München 2:3 (1:3)

SV Manching: Thomas Obermeier, Jonas Prawda (46. Henry Gabriel), Johann Rybalko (88. Tarik Ahmetovic), Simon Berger, Dzenis Seferovic (46. Erduart Rushiti), Rainer Meisinger, Ousseynou Tamba, Mamadou Diallo (58. Daniel Schweiger), Johannes Dexl, Abdel Abou-Khalil, Daniel Spies (72. Qendrim Hoti); Trainer: Fabian Reichenberger

Kader: Marijan Maricic, Marco Gabelmann

Tore: 0:1 Bastian Busch (30.); 0:2 Bastian Busch (40.); 0:3 Giacinto Sibilia (42.); 1:3 Rainer Meisinger (45.); 2:3 Erduart Rushiti (52.)

Vergebliche Manchinger Aufholjagd

Mit 2:3 (1:3)- Toren verlor der SV Manching das Spiel gegen den FC Schwabing München.

Eine total verkorkste erste Halbzeit war die Ursache für die Manchinger Niederlage. Denn nach 42 Minuten lagen die Grün-Weißen mit 0:3 Toren zurück und hatten dabei die Schwabinger regelrecht zum Toreschießen eingeladen. Danach starteten die Einheimischen zwar eine Aufholjagd, die aber nicht mehr von Erfolg gekrönt wurde. Doch der Reihe nach: Die Grünhemden kamen gut in die Partie und hatten durch Abdel Abou-Khalil die erste Chance, der aus 8m zum Abschluss kam, aber am Gästekeeper Sebastian Minich scheiterte (5.). Die Münchener sorgten das erste Mal in der 27. Minute für Gefahr, aber ihr Torjäger Giancinto Sibilia überlupfte zwar Manchings Keeper Thomas Obermeier, der Ball flog aber auch über den Manchinger Kasten. Drei Minuten später schoss Giancinto Sibilia auf das Manchinger Tor, Thomas Obermeier ließ den Ball nach vorne abprallen, wo der lauernde Bastian Busch freistehend aus 5m zum 0:1 abstauben konnte. Auf der anderen Seite scheiterte erneut Abdel Abou-Khalil aus 10m an Sebastian Minich. In der 40. Minute konnten sich die Gäste auf der linken Seite durchsetzen, Oliver von Eitzen drang bis zur Grundlinie vor, passte nach innen, wo Bastian Busch nur den Fuß hinhalten musste, um zum 0:2 einzuschieben. Zwei Minuten später war die Manchinger Defensive erneut indisponiert, wieder marschierten die Schwabinger unbedrängt auf linken Manchinger Abwehrseite in den Strafraum, Bastian Busch flankte nach innen, wo Giancinto Sibilia aus 5m zum 0:3 einschob. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann doch noch ein Lebenszeichen der Manchinger. Rainer Meisinger setzte sich im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch und traf aus 6m zum 1:3 Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel starteten die Gastgeber dann die Aufholjagd. In der 52. Minute zog Rainer Meisinger aus 16m ab, Sebastian Minich konnte nur nach vorne abprallen lassen und der eingewechselte Erduart Rushiti staubte zum 2:3 ab. In der Folgezeit waren die Grünhemden zwar feldüberlegen, aber richtig gute Chancen konnten gegen die gut verteidigenden Schwabinger nicht herausgespielt werden. In der 60. Minute war es der ebenfalls eingewechselte Daniel Schweiger, der den Ball aus 14m neben den Kasten setzte. Die Münchener kamen nur noch durch sporadische Konter vor das Manchinger Gehäuse, die aber alle verpufften. In der 87. Minute war es Rainer Meisinger, der alleine auf Sebastian Minich zulief, doch sein Schuss wurde vom einrückenden Rafael Hinrichs von der Linie gekratzt. Dann war es Abdel Abou-Khalil, der aus 16m das Tor verfehlte. In der Nachspielzeit hätte Giancinto Sibilia alles klar machen müssen, aber schoss frei aus 16m daneben. Dann stand die erneute Heimniederlage der Manchinger fest.